domingo, 6 de agosto de 2017

Culinária da Musa do Atelier


Inhame cozido e amassado; beringela, cenoura e repolho roxo, crus e marinados com shoyu e limão galego; manteiga de coco, azeite, sal, azeitonas sem caroço, sementes de girassol torradas, passas de uva, salsa desidratada, cúrcuma, curry, zaatar, páprica picante, canela e farinha de mandioca crua fininha. Misturar tudo até formar uma massa homogênea soltando da vasilha. Abrir a massa em forma antiaderente e cobrir com tomates, rodelas de banana d'água e orégano. Levar ao forno para aquecer (no mínimo e com a porta entreaberta) por uns vinte minutos. Servir acompanhada de alface, pasta de grão de bico (homus tahine) e castanhas do Pará raladas. 

Smoothie de abacate, banana d'água, goiaba, leite de coco, tâmaras, hortelã, cacau integral e canela em pó. 

Quadradinhos de grão de bico, maxixe, cenoura, berinjela, repolho roxo, coentro, passas, sal, limão, azeite, cúrcuma, páprica picante e zaatar - Molho cremoso de abacate, leite de coco caseiro, pimenta dedo de moça, limão, sal, coentro e azeite - salada de alface e tomate.
O único ingrediente cozido é o grão de bico.
Os quadradinhos foram aquecidos em forno brando com a porta entreaberta por 30 min.
À medida que fomos comendo, acrescentamos mais e mais molho de abacate.

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